В Туле сразились молодые и смелые кулинары
25 октября в Туле впервые прошла «Битва кулинаров»: повара лучших ресторанов города удивляли жюри своими шедеврами.
В ресторане «Другое дело» развернулась «Битва кулинаров» — настоящее сражение среди профессиональных поваров и не только. В турнире участвовали девять мастеров, в финал вышли четверо.
Среди финалистов – Андрей Павлов, студент нашего колледжа (самый юный участник «битвы» и единственный представитель образовательных учреждений Тульского региона).
Битва состояла из пяти туров:
1. «Визитка»: участники рассказывали о себе или представляли видео-презентацию;
2. Интеллектуальный тур: отвечали на вопросы о тонкостях приготовления блюд;
3. Домашнее задание: демонстрировали приготовленные дома блюда;
4. Салат: каждому участнику задавали продукт, который должен быть в салате основным, а другие ингредиенты кулинары подбирали по своему усмотрению;
5. Финальное блюдо: каждому участнику выдали по сырой курице и объявили: «Готовьте так, чтоб ого-го!».
В качестве дополнительных составляющих — продукты, оставшиеся от предыдущего тура.
Фаршированная куриная ножка и салат от Андрея Павлова.