Размер шрифта: A A A /// Изображения Выключить Включить /// Цвет сайта Ц Ц Ц /// Обычная версия
Технологическое отделение


Технологическое отделение колледжа функционирует с 1995 года. В настоящее время студенты обучаются по следующим специальностям:

 

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Срок обучения: 3 года 10 мес.


19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Срок обучения: 3 года 10 мес.


19.01.17 «Повар, кондитер»
Срок обучения: 2 года 10 мес


43.02.15 "Поварское и кондитерское дело"
Срок обучения: 3 года 10 мес.


43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»
Срок обучения: 3 года 10 мес.


09.01.03 «Мастер по обработке цифровой информации»
Срок обучения: 2 года 10 мес.

 

ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.


Из простых ингредиентов он может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

 

ПОВАР, КОНДИТЕР – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания и это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов.


Владельцы кафе и ресторанов прекрасно знают, что успех заведения напрямую зависит от мастерства шеф-повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд.


Пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, поэтому человек, который может придать пище особый вкус, будет востребован всегда.


Выпускники нашего колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, бригадирами, поварами, официантами, получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом (кафе, рестораны, столовые).

 

МАСТЕР ПО ОБРАБОТКЕ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Сегодня, когда без компьютерной грамотности не обойтись, специальность мастера по обработке цифровой информации входит в категорию актуальных и востребованных. Нынче невозможно даже представить, как бы функционировал банк, отечественное или зарубежное предприятие, самый обыкновенный офис без наличия вычислительных устройств. На этом фоне понятие грамотного использования компьютерной техники становится не только интересным занятием, но, что не менее важно, достаточно прибыльной профессией


Мастер по обработке цифровой информации является квалифицированным спецом по информационным технологиям с навыками обработчика числовой и текстовой информации. Он способен управляться с программами, владеть основами программирования и умеет строить автоматизированные информсистемы.