Размер шрифта: A A A /// Изображения Выключить Включить /// Цвет сайта Ц Ц Ц /// Обычная версия
Технологическое отделение


Технологическое отделение колледжа функционирует с 1995 года. В настоящее время студенты обучаются по следующим специальностям:

 

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

19.01.17 «Повар, кондитер».

 

ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.


Из простых ингредиентов он может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

 

ПОВАР, КОНДИТЕР – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания и это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от нее искреннее удовольствие и радость, когда результаты его труда восхищают клиентов.


Владельцы кафе и ресторанов прекрасно знают, что успех заведения напрямую зависит от мастерства шеф-повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд.


Пища для человека – это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, поэтому человек, который может придать пище особый вкус, будет востребован всегда.


Выпускники нашего колледжа работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные, кафе и др.) технологами, заведующими производством, бригадирами, поварами, официантами, получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом (кафе, рестораны, столовые).