Размер шрифта: A A A /// Изображения Выключить Включить /// Цвет сайта Ц Ц Ц /// Обычная версия
Курсы профессиональной подготовки


Общественное питание:


«ПОВАР»



      Представляем Вам современную программу обучения поваров! Цель программы: комплексная базовая профессиональная подготовка поваров для предприятий общественного питания различного уровня. Предложенные нами курсы в короткий срок и максимально эффективно позволяют научиться тонкостям и премудростям поварского дела. Во время занятий участники познакомятся с уникальнейшими технологиями приготовления как традиционных, так и творческих блюд.





«КОНДИТЕР»

     Курсы профессиональной подготовки по профессии «кондитер» могут стать для Вас началом успешной карьеры. Торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, печенье, изделия из карамели и шоколада, другие вкусности – это непременные атрибуты любого торжества, будь-то День рождения, Новый год или просто теплое чаепитие в кругу близких людей. Перед сладким и притягательным многообразием, которое создают кондитеры, порой просто невозможно устоять! Именно поэтому крупные магазины, гипермаркеты, кондитерские, пекарни, рестораны, кафе, хлебозаводы и другие предприятия так остро нуждаются и высоко ценят представителей данной профессии.

     Курсы кондитеров открывают новые широкие профессиональные горизонты. Окончив курсы и трудоустроившись, у Вас будет возможность профессионального роста, получения более высокого разряда, руководящей должности или организации собственного успешного бизнеса.








«ОФИЦИАНТ», «БАРМЕН»

      Курсы подготовки по профессиям официанта и бармена рассчитаны на людей, которые заинтересованы в получении новых, современных, полноценных знаний, навыков и опыта в данной профессии. Предлагаемая программа обучения на наших курсах составлена с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы современных ресторанов, кафе и баров.



      Если Вы действительно хотите знать, как правильно проходит обслуживание в высококлассных предприятиях общественного питания, каким правильно подать меню, обслужить грамотно клиента, то мы поделимся секретами подготовки к приему посетителей, сервировки стола, стилей обслуживания, подачи блюд и напитков.



      Мы сотрудничаем со многими ресторанами и барами города Тулы, где наши слушатели успешно применяют свои знания на практике.



      Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете, если придете обучаться данным профессиям.


Бытовое обслуживание:


«МАНИКЮРША»



     В программу профессиональной подготовки входит обучение самым востребованным современным технологиям, таким как: различные виды маникюра (классический, европейский, горячий, мужской, детский, Spa-маникюр), дизайн ногтей (французский маникюр, роспись по мокрому и сухому лаку, акриловый дизайн), массаж рук и парафинотерапия. Отдельная часть курса посвящена технике наращивания ногтей по гелевой и акриловой технологиям.

Учебный план состоит из следующих дисциплин:

• Деловая культура и психология общения. Этика и культура поведения. Психологические аспекты делового общения.

• Основы санитарии и гигиены. Анатомия и физиология кожи и ногтей. Болезни кожи ногтей и их профилактика.

• Основы композиции и рисунок. Общие сведения о рисунке и композиции. Цветоведение и техника акварельной живописи.

• Материаловедение. Средства для ухода за кожей и ногтями. Исходные материалы производства парфюмерно-косметических товаров.

• Технология маникюрных работ. Этапы маникюра. Виды маникюра и их характеристика. Массаж рук и его значение. Дизайн ногтей.

• Технология наращивания ногтей. Моделирование ногтей по гелевой и акриловой технологиям.








«ПЕДИКЮРША»






«ПАРИКМАХЕР»


      Курс обучения парикмахеров разработан для тех, кто хочет красиво и изысканно выглядеть, а так же иметь возможность донести эту красоту людям, овладеть парикмахерским мастерством, совершенствуя впоследствии приобретенные навыки, дарить людям радость и получать профессиональное удовольствие от работы. В программу курса входит характеристика работы парикмахеров, инструменты, оборудование, виды и фасоны стрижек (практическое освоение технологий выполнения мужских, женских и детских стрижек). В процессе обучения слушателей научат технологии создания красивых и неповторимых причесок, укладке, окраске, химической завивке волос.

В программу курса обучения входят дисциплины:

Ознакомление с профессией парикмахер. Специфика работы. Организация рабочего времени. Психология общения с клиентом. Профессиональные заболевания.

Санитария и гигиена. Санитарно-гигиенические мероприятия до и после обслуживания каждого клиента. Дезинфицирующие и кровоостанавливающие средства. Болезни кожи и волос.

Инструмент, оборудование и принадлежности. Разновидности инструментов, оборудования и принадлежностей, использующихся в парикмахерском деле. Виды ножниц, расчесок. Парикмахерское белье. Требования, предъявляемые к инструментам и их содержанию.

Специальное рисование. Рисунок головы человека (фас, профиль, затылок). Схема стрижки. Чтение схемы.

Материаловедение. Изучение современных профессиональных материалов. Профессиональные красители для волос, составы для перманентных завивок, средства для ухода за волосами (шампуни, ополаскиватели, бальзамы, маски). Средства для укладки волос.

Технология выполнения женских стрижек, укладок. Подготовка к работе. Основные этапы стрижки. Упражнения с ножницами и расческами. Моделирование стрижек. Укладка волос.

Колористика, окраска волос. Основные виды красителей. Колороскоп. Решение задач по колористике (на осветление, затемнение, тонирование волос). Блондирование волос. Мелирование волос, виды мелирования.

Технология мужских стрижек. Выполнение приема «сведение волос на нет». Технология типовых стрижек: «Канадка», «Бокс», «Полубокс». Виды окантовок. Моделирование мужских стрижек.



«ВИЗАЖИСТ-СТИЛИСТ»


В программу курса обучения входят:

Массаж лица. Уход за кожей лица, подготовительная работа к процедуре массажа. Технические приемы выполнения массажа лица.

Макияж. Теория цветометрии, цветотип. Коррекция черт лица с помощью декоративной косметики. Простой и сложный макияж. Техника выполнения различных видов макияжа. Виды декоративной косметики.




















«ПОРТНОЙ»



Коммерция:


«КЛАДОВЩИК»

В компетенцию кладовщика входит:

   Осуществлять руководство работами по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей. Обеспечивать сохранность складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций. Обеспечивать соблюдение правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности. Следить за наличием и исправностью противопожарных средств, состоянием помещений, оборудования и инвентаря на складе и обеспечивает их своевременный ремонт. Организовывать проведение отпуска, приема товарно-материальных ценностей, погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам оборотной тары.

«КАССИР ТОРГОВОГО ЗАЛА»

     Контролер-кассир осуществляет контроль за пополнением ассортимента товаров в торговом зале и их сохранностью, следит за исправностью и правильностью эксплуатации контрольно-кассовой машины. Проверяет количество и качество товара. Подсчитывает стоимость покупки, получает деньги, про¬бивает чек, выдает сдачу. Устраняет мелкие неисправности контрольно-кассовой машины. Оформляет витрины.

     Консультирует покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров и их ценах. Изучает спрос покупателей. Получает товар со склада. Составляет товарные отчеты, акты.

     По окончании курсов слушатель умеет производить расчеты; знает классификацию, характеристику и назначение товаров, правила расшифровки артикулов и маркировок, основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, прогрессивные методы и формы обслуживания покупателей, устройство и правила пользования контрольно-кассовым аппаратом, основные принципы устройства торгово-технического оборудования.

«МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ»

     Предлагаемый расширенный курс по управлению персоналом предназначен для подготовки специалистов по управлению персоналом на предприятиях различных организационно-правовых форм и видов деятельности.

   1. Грамотный подбор персонала позволяет серьезно повысить эффективность работы. Если человек, занимающий какую-либо должность, умеет решать именно те задачи, которые ему поручены – это большая выгода для предприятия и большой плюс для менеджера по персоналу.

   2. Психологическая совместимость сотрудников небольшой компании или подразделения крупной компании – верный путь к достижению финансового успеха за счет слаженности выполнения каждого задания. Оценить психологическую совместимость должен уметь хорошо обученный менеджер по персоналу.

   3. Прием на работу людей, нацеленных на профессиональный рост – хорошее средство обеспечить движение вперед и вверх всей компании в целом.

   4. Подбор персонала, готового полностью посвящать рабочее время работе – это быстрая «окупаемость» средств, вложенных в каждого сотрудника в виде организации рабочего места, выплаты зарплаты и отпускных.

По окончании выпускники получают свидетельство установленного образца и могут работать руководителями кадровых служб в различных фирмах.


«МЕНЕДЖЕР В ТОРГОВЛЕ»

   Менеджер по продажам (Sales manager) осуществляет связь между покупателем и производителем товаров или услуг. Главная задача менеджера по продажам — реализация товара.

Виды деятельности:

• поиск и привлечение новых клиентов;

• ведение базы существующих клиентов;

• продажа товаров и услуг;

• ведение переговоров, выезд на встречи;

• медиапланирование;

• документооборот, в том числе заключение договоров и выставление счетов;

• отчетность в рамках компетенции.


«ОПЕРАТОР ЭВМ»

      По окончании обучения Оператор ЭВМ знает особенности устройства и эксплуатации ПК, уверенно работает во всех основных программных пакетах, в его обязанности входит организация мер по предотвращению потери информации, обслуживанию дисков, диагностика сбоев в работе прикладных программ и периферийных устройств.

В программу курса входят дисциплины:

      1. Основы работы на ПК

• Знакомство с операционной системой Windows XP.

• Приобретение навыков работы с клавиатурой в текстовом редакторе Блокнот

• Microsoft Word. Создание простых и комплексных текстовых документов. Создание таблиц и диаграмм, графических объектов.

• MS Excel. Создание и редактирование таблиц. Создание графиков и диаграмм.


      2. Программный продукт «1С: Торговля и склад»

• Основные принципы работы с программой

• Заполнение первоначальной информации по предприятию. Справочники

• Работа с документами по поступлению, отгрузке товара. Работа с документами по складу

• Работа с документами по оплате товара через кассу и банк

• Работа с подотчетными лицами

• Отчеты


«СЕКРЕТАРЬ РУКОВОДИТЕЛЯ»

      Секретарь-референт — очень нужный и незаменимый человек в офисе, второе лицо руководителя, его помощник. Главная обязанность секретаря – знать существо деятельности фирмы и руководителя.


      Секретарь-референт принимает, отправляет и сортирует документы, письма и другие деловые бумаги по степени важности. Ведет их учет и контроль в специальных журналах. Готовит материалы для руководителя.

      Секретарю-референту нужны способность к длительной концентрации внимания, хорошая долговременная и оперативная память, эмоциональная устойчивость, высокая помехоустойчивость, а также толерантность к многочисленным контактам, навыки делового общения, конструктивное восприятие критики в свой адрес.

«БУХГАЛТЕР»

«ОФИС-МЕНЕДЖЕР»

«МЕНЕДЖЕР В КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

«ЛОГИСТ»